Qu'est-ce qu'une solsav  'NON TRANSMISE'

Attention, cette demande n'a pas été transmise au constructeur.

Elle est bloquée sur votre compte.

Pourquoi ma solsav est en statut 'non transmise'?

Deux possibilités:

• La demande n'a simplement pas été transférée
  • La demande contient des erreurs à corriger pour pouvoir être transférée

Que dois-je faire avec mes solsav non valides?

• Ouvrir la solsav et corriger les erreurs signalées
  • Cliquer sur 'Envoyer'

La solsav passera alors immédiatement en statut 'En cours de transmission'

Qu'est-ce qu'une solsav  'EN COURS DE TRANSMISSION'

Ce statut indique que la solsav est en cours de transmission ou a été transmise au constructeur.

Elle est en attente d'une réponse de ce dernier.

Que dois-je faire avec mes solsav 'En cours de transmission'?

En principe aucune action n'est requise de la part de la STA.

Dès que le constructeur aura traité votre demande, la solsav changera de statut.

Qu'est-ce qu'une solsav  'NON CONFORME'

Ce statut indique que le constructeur demande des informations complémentaires avant de prendre une décision concernant votre demande.

Ce statut implique que la STA devra corriger la demande et l'envoyer de nouveau

Pourquoi ma solsav est en statut 'non conforme'?

Des informations sont manquantes pour que le constructeur puisse prendre une décision quant à cette demande

(par ex: facture, photo de l'appareil)

Que dois-je faire avec mes solsav non conformes?

Ouvrir la solsav et consulter les informations complémentaires demandées par le constructeur

Les champs 1 et 2 affichent les éventuels commentaires du constructeur concernant la non-conformité de la demande.

Les lignes du champ 3 donnent la liste des documents à renvoyer.

Ajouter à la demande les éléments requis par le constructeur et cliquer sur 'Envoyer'.

Votre demande repasse en statut 'en cours de transmission'.

Attention: si la demande n'est pas renvoyée, elle restera bloquée dans les demandes 'Non conformes' et ne pourra pas être prise en charge par le constructeur.

Qu'est-ce qu'une solsav  'ANNULEE'

Il s'agit d'une demande ayant été annulée après transmission au constructeur et par le constructeur pour diverses raisons provenant en général de la STA.

Que dois-je faire avec mes solsav 'Annulées'?

Aucune action n'est requise

Permet de conserver une trace de la demande effectuée.

Qu'est-ce qu'une solsav  'ACCORD DE PRINCIPE'

Le constructeur donne un accord de principe pour indiquer qu'il est disposé à étudier cette demande après réception de la plaque signalétique ou de l'appareil.

Que dois-je faire avec mes solsav 'Accord de principe'?

Deux types d'accord sont possibles:

• Retour de l'appareil
  • Retour de la plaque signalétique

A la réception de solsav en 'Accord de principe', il est impératif de:

• Ouvrir la solsav
  • Vérifier le type d'accord envoyé (champs 1)
  • Imprimer l'accord (champ 2)
  • Renvoyer avec l'accord imprimé l'élément attendu (plaque signalétique ou appareil)

=> Dès réception de ces éléments, le constructeur fera évoluer le statut de la solsav vers un nouveau statut

Qu'est-ce qu'une solsav  'REPARATION'

Ce statut fait suite à un accord de principe.

A réception de l'appareil, si le constructeur décide d'effectuer la réparation alors le statut de la solsav passera 'en réparation'.

Que dois-je faire avec mes solsav 'Réparation'?

Aucune action STA n'est requise à ce niveau.

Ce statut permet à la STA de suivre l'évolution de sa demande.

Qu'est-ce qu'une solsav  'ACCEPTEE'

Il s'agit de l'état final de votre demande.

Deux cas possibles, le constructeur accepte la réparation ou de faire un avoir concernant votre demande.

Cette information est remontée dans le tableau d'historique de la demande.

Ex 1: il y a eu réparation de l'appareil.

Après analyse lors de la réparation, l'appareil a pu être réparé et la demande a donc été close après réparation.

L'appareil sera renvoyé à l'adresse de relivraison indiquée sur la solsav.

Ex 2: La réparation n'est pas envisageable, le constructeur fera donc un avoir à la STA

Le numéro d'avoir sera renvoyé dans l'historique de la solsav et l'appareil sera détruit.

Que dois-je faire avec mes solsavs 'Acceptée'?

Aucune action  n'est requise, l'appareil va être renvoyé à la STA ou l'avoir va être effectué.

Qu'est-ce qu'une solsav 'REFUSEE'

Le constructeur refuse la demande effectuée par la STA.

Que dois-je faire avec mes solsavs 'Refusée'?

Aucune action  n'est requise par la STA.